Зимой еда должна быть теплой и сытной, ну и, естественно, вкусной. Особенно это важно для тех, кто много работает, для мужчин, тратящих много энергии, у которых нет времени бегать на перекусы, или приходится работать на морозе.
Лучшего варианта, чем этот фасолевый суп с колбасками и не найти. Его можно сделать погуще — по желанию. Для готовки подходит и белая, и красная фасоль. Колбаски лучше всего брать охотничьи, но можно и сардельки, и даже порезать обычную копченую колбасу. А чтобы суп был наваристее, предварительно сварить мясной бульон. В Англии, откуда этот суп под названием «стью» родом, варят свиные ребрышки или рульку, а еще добавляют зеленый горошек.
Ингредиенты:
- 300 г сухой фасоли или 1 большая банка консервированной
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 банка помидов в собственном соку
- 4-5 охотничьих колбасок
- красный перец — половинка
- специи, соль, молотый перец — по вкусу
- зелень и сметана для подачи.
Пошаговый рецепт
- Для приготовления нашего блюда из фасоли для начала вам нужно будет замочить фасоль на ночь в холодной воде. Консервированную сразу заливаем 1 л воды и доводим до кипения, а дальше — с пункта 6.
- Когда фасоль простоит ночь в воде, сливаем воду и промываем ее.
- После чего перекладываем нашу фасоль в кастрюлю и наливаем воду 1:3.
- Варим до готовности. По времени у вас это займет около часа.
- Когда фасоль будет готова, доливаем кипящую воду, чтобы общий объем был около 1,5 л.
- Подготавливаем овощи. Лук чистим, моем и мелко шинкуем кубиками.
- Морковь чистим, моем и нарезаем кружочками.
- Колбаски также необходимо очистить от шкурки и нарезать.
- Лук и морковь обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.
- Затем туда же добавляем колбаски и специи. Жарим несколько минут и выкладываем томаты вместе с соком.
- Тушим минуты 3 и добавляем все это в кипящую фасоль. Накрываем крышкой и готовим еще 15 минут на медленном огне.