Фаршированный кальмарами перец — оригинальный вариант привычного блюда

Что-то давно у нас морепродуктов не было. Вот очень оригинальный рецепт. Можно и гостей удивлять нежным вкусом и необычным видом.

Ингредиенты:

  • 6 кальмаров по 100 г;
  • 6 сладких болгарских перцев;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 пачка панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление:

Обработанные кальмары нарежьте, пропустите их через мясорубку. Мелко нарезанный лук смешайте с кальмарами, посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного растительного масла и муки. Все перемешайте.

Сладкий перец вымойте, разрежьте вдоль и удалите семена, промойте овощи в холодной воде. Наполните дольки перца фаршем из кальмаров. Смажьте яйцом, запанируйте в сухарях и жарьте в масле.

А можно сделать наоборот — кальмары нафаршировать рисом с перцем.

Фаршированный кальмарами перец — оригинальный вариант привычного блюда