Что-то давно у нас морепродуктов не было. Вот очень оригинальный рецепт. Можно и гостей удивлять нежным вкусом и необычным видом.
Ингредиенты:
- 6 кальмаров по 100 г;
- 6 сладких болгарских перцев;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 пачка панировочных сухарей;
- 2 столовые ложки муки.
Приготовление:
Обработанные кальмары нарежьте, пропустите их через мясорубку. Мелко нарезанный лук смешайте с кальмарами, посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного растительного масла и муки. Все перемешайте.
Сладкий перец вымойте, разрежьте вдоль и удалите семена, промойте овощи в холодной воде. Наполните дольки перца фаршем из кальмаров. Смажьте яйцом, запанируйте в сухарях и жарьте в масле.
А можно сделать наоборот — кальмары нафаршировать рисом с перцем.