Форшмак — это по праву национальное еврейское блюдо. Очень вкусное. Но есть несколько вариантов, о которых вы, возможно, не знали. А попробовать стоит, однозначно!
Ингредиенты:
- 500 граммов сельди;
- 3 яйца;
- 1 стакан молока;
- 1 яблоко;
- 1 луковица;
- 50 граммов орехов;
- 5 столовых ложек майонеза.
Приготовление:
- Филе сельди вымочите в молоке в течение часа.
- Отварите яйца вкрутую, оставьте их в холодной воде и очистите от скорлупы.
- Срежьте шкурку яблока, а лук мелко нарубите и поджарьте на сковороде до прозрачности.
- Рыбу, яблоко, орехи и лук пропустите через мясорубку вместе, натрите к ним яйца и добавьте майонез.
- Перемешайте, выложите в селедочницу и украсьте свежими травами.