Эта национальная выпечка в Египте очень популярна, хозяйки делают фытыр на каждые выходные. Попробуйте и вы — это несложно, но безумно вкусно.
Ингредиенты:
Для теста :
- 1 ст. молока
- 1/2 ч.л. сухих дрожжей (у меня 5 гр свежих)
- 1 яйцо, чуть соли
- 2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
- 250 г сливочного масла (у меня 200 г)
Крем
- 1 яйцо
- 1 ст. сахара(180-200г)
- 3 ст.л. крахмала
- 2 ст. молока
- ванилин
Приготовление:
Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь, закручиваем в улитку. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4.
Ну а пока займёмся магалябией:
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты. И так, наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.
Достаём наше тесто из холодильника, не месим!!!
Сразу так и раскатываем в 2 пласта. Толщина примерно 2-3 мм. Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку-магалябию, разравниваем, второй пласт чуть больше, так, что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт. Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.
Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая, так и холодным.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.