Яблочные драники — лучший ужин

У нас эти ароматные и очень нежные драники — дежурное блюдо к вечернему чаю. В первое время приходилось чуть ли каждый вечер печь, причем, муж сам предлагал по-быстренькому натереть яблочек, чтобы быстрее было.

Сохраните рецептик в закладки и сделайте прямо сегодня — увидите чудо в семье! И полезный совет — делайте сразу две порции. чтобы потом не идти на кухню опять!

Источник

Ингредиенты

  • 2 крупных яблока
  • 1 яйцо
  • 1 с.л. с горкой сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока или 1 ч.л. цедры
  • 2 ч.л. ванильного сахара или 1 ч.л. экстракта ванили
  • 2 ст.л. муки
  • щепотка корицы или кардамона
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Яблоки вымыть и прямо с кожурой натереть на терке, оставляя только серцевину. Сразу добавить лимонный сок (чтобы не потемнели) и немного сахара. Перемешать и оставить на 2-3 минуты. Отжать сок — он очень вкусный, живой — его полезно сразу выпить, не хранить.
  2. К яблочной массе добавить остальные ингредиенты — яйца, муку, сахар, ваниль, корицу и вымешать до однородного состояния. Если вам покажется масса недостаточно сладкой — добавьте еще сахар по вкусу.
  3. Разогреть сковороду с маслом и выкладывать по столовой ложке массы, разглаживая ее в тонкую лепешку. Обжарить с двух сторон.
  4. Подавать горячими, со сметаной, джемом, а можно и просто так

 

Яблочные драники — лучший ужин