Домашние конфеты «Метеорит»

Такие конфеты делают многие кондитерские фабрики. Но домашние конфеты вкуснее. Начинка вкуснее, орешки точно свежие, а шоколад — без консервантов и других добавок.

Ингредиенты:

✓ Грецкие орехи — 500 граммов

✓ масло сливочное — одна чайная ложечка с горкой

✓ сахарный песок — пять столовых ложек

✓ печенье — три штуки

✓ мед пчелиный — шесть столовых ложек

✓ шоколад — две стандартные плитки

Приготовление домашних конфет «Метеорит»

  1. Грецкие орехи порубить таким образом, чтобы остались небольшие кусочки.
  2. Это можно сделать, положив орешки в пакет и пройтись по нему скалкой.
  3. Или просто порубить ножом. А также растолочь их в ступке.
  4. Мед, сахар и сливочное масло прокипятить на малом огне. Сахар должен полностью раствориться.
  5. Печенье перетереть в крошку. Добавить в медовую смесь и перемешать. Затем добавить орехи и еще раз все перемешать.
  6. Руки смазать растительным маслом и скатать из полученной конфетной смеси шарики размером с грецкий орех.
  7. Шоколад растопить на водяной бане. Готовые шарики обмакивать в шоколад.
  8. Затем отправить домашние конфеты «Метеорит» в холодильник для застывания ровно на сутки.
  9. Через сутки конфеты готовы.

Приятного аппетита!

Домашние конфеты «Метеорит»