Такие морковные лепешки готовила моя бабушка и мы их обожали. Она при этом еще приговаривала, какая польза от этих красивых оладей, какие у нас будут красивые волосы, зоркие глаза и алые губы. Сделайте своим детям тоже такие замечательное воспоминание из детства, чтобы они потом могли об этом рассказывать своим детям.
Ингредиенты:
- 1 стакан тертой моркови;
- 4 столовые ложки молока;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление:
К натертой моркови добавьте яйца, молоко и муку, перемешайте. Затем добавьте сахар и соль по вкусу. Столовой ложкой сформируйте из теста лепешки и поджарьте их на горячей сковороде с добавлением масла до появления румяной корочки. Подавайте к столу со сметаной.