Зачем покупать магазинные сладости, в которых всевозможные эмульгаторы и стабилизаторы, когда можно сделать их самостоятельно? И по стоимости это получится выгоднее. Вот рецепт отличной нуги.
Ингредиенты:
- 1 плитка темного, белого или молочного шоколада;
- 100 граммов орехов (арахис, фундук, грецкие, миндаль, фисташки, можно смесь);
- 50 граммов сахарной пудры.
Приготовление:
- Орехи залейте кипятком и оставьте в воде на 3-4 минуты. Слейте воду и шелуху с орехов вместе с ней. Дайте орехам высохнуть, а после измельчите орехи на мясорубке или порубите ножом.
- Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте. Всыпьте орехи и замесите тесто. От вида шоколада будет зависеть и цвет нуги.
- Выложите массу на фольгу, придайте нуге квадратную форму. Положите её в холодильник остывать на час или более.
Фото из поиска Яндекс