Это очень вкусные и ароматные пирожки из русской кухни, которыми можно накормить всю семью.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 100 г сушеных грибов или 300 г свежих (мороженных)
- 2 луковицы среднего размера
- 2 яйца
- мука — 2 стакана (сколько возьмет)
- соль, перец
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Как готовить:
- Сушеные грибы замочить, потом мелко порезать. Свежие — отварить и тоже мелко порезать.
- Лук измельчить, поджарить на растительном масле, когда будет полуготовым, добавить грибы, жарить до готовности, постоянно перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
- Картофель очистить и целиком сварить в соленой воде.
- Воду слить, картофель посолить и горячим потолочь как на пюре.
- Как остынет до комфортной для рук температуры, вбить яйца и понемногу добавляя муку, замесить тесто.
- Разделить тесто на лепешки, в каждую поместить начинку, защипнуть.
- Обвалять пирожки в панировочных сухарях и жарить с двух сторон до румяности.
- Подавать со сметаной и зеленью.