Паста с куриным мясом и коньяком — блюдо для гурманов

Это французский вариант интальянских макарон с мясом Тальятелле, который очень нравится русским мужчинам.

Источник

Ингредиенты:

  • 500 граммов пасты;
  • 300 граммов куриного филе;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 миллилитров сливок;
  • 2 столовые ложки коньяка;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • Немного петрушки.

Приготовление:

Нарежьте куриное филе небольшими ломтиками. Растопите на сковородке сливочного масло, на нём обжарьте куриное филе, поддерживая огонь сильным, и ждите, пока курица не обретет золотистый оттенок. Посыпьте сверху мукой и дожаривайте, помешивая, еще минуты две.

Посолите и поперчите по вкусу, влейте в сковороду сливки и тушите 10 минут на слабом огне. Когда сливки почти испарятся, добавьте коньяк и подожгите его, перед этим убедившись, что сковорода находится в открытом просторе. Дайте коньяку прогореть.

Сварите пасту согласно инструкции на упаковке, сцедите воду и добавьте в сковороду к соусу и курице, перемешайте там. Подавайте к столу, посыпав петрушкой.

Паста с куриным мясом и коньяком — блюдо для гурманов