Это потрясающее угощение делается осенью, когда сезон синеньких еще в разгаре и уже появились спелые грецкие орехи. Готовить ее очень просто, а получается настоящий деликатес — из тех, что называют пальчики оближешь. Пасту можно намазывать на хлеб, накладывать на жареное мясо, печеный картофель — к любому блюду она будет отличным дополнением. Попробуйте, не пожалеете! Тем более, что это очень диетическая вкусность — всего 65 Ккал на 100 г готовой пасты.
Ингредиенты:
- 600 г молодых баклажанов;
- 100 г ядер грецких орехов;
- 2-3 зубка чеснока;
- щепотка соли (по вкусу);
- 1 ч.л. сухого орегано;
- 0,5 ч.л. молотой зиры (кумина) — по желанию, можно заменить семенами фенхеля, укропа, тмина, можно обойтись и без них.
Как готовить:
- Баклажаны проткнуть 4-5 раз вилкой и запечь в духовке при 180 градусах в течение 25 минут.
- Немного остудить и еще теплыми поместить в полиэтиленовый пакет на 5-7 минут, потом снять кожуру. Можно разрезать вдоль и вынуть мякоть чайной ложкой.
- Грецкие орехи очистить и смолоть на кофемолке или блендером.
- Все ингредиенты смешать в блендере до состояния пасты. Если она получается очень густой, можно добавить несколько чайных ложек майонеза или кипяченой воды. Все, готово!