Обалденная баклажанная паста — не стыдно и дорогих гостей угостить

Это потрясающее угощение делается осенью, когда сезон синеньких еще в разгаре и уже появились спелые грецкие орехи. Готовить ее очень просто, а получается настоящий деликатес — из тех, что называют пальчики оближешь. Пасту можно намазывать на хлеб, накладывать на жареное мясо, печеный картофель — к любому блюду она будет отличным дополнением. Попробуйте, не пожалеете! Тем более, что это очень диетическая вкусность — всего 65 Ккал на 100 г готовой пасты.

Ингредиенты:

  • 600 г молодых баклажанов;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • щепотка соли (по вкусу);
  • 1 ч.л. сухого орегано;
  • 0,5 ч.л. молотой зиры (кумина) — по желанию, можно заменить семенами фенхеля, укропа, тмина, можно обойтись и без них.

Как готовить:

  1. Баклажаны проткнуть 4-5 раз вилкой и запечь в духовке при 180 градусах в течение 25 минут.
  2. Немного остудить и еще теплыми поместить в полиэтиленовый пакет на 5-7 минут, потом снять кожуру. Можно разрезать вдоль и вынуть мякоть чайной ложкой.
  3. Грецкие орехи очистить и смолоть на кофемолке или блендером.
  4. Все ингредиенты смешать в блендере до состояния пасты. Если она получается очень густой, можно добавить несколько чайных ложек майонеза или кипяченой воды. Все, готово!

Обалденная баклажанная паста — не стыдно и дорогих гостей угостить