Венгерские картофельные драники с кабачком и зеленью

Драники — замечательное блюдо из картофеля и практически каждая национальная кухня имеет свои особенности их приготовления. Сегодня мы представляем рецепт венгерских Chremzel — с кабачком и свежей зеленью. Они очень вкусные, нежные и немного пикантные.

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 300 г молодого кабачки или цуккини
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. рубленой зелени (петрушка или укроп)
  • 3-4 зубка чеснока
  • 0,5 ч.л. тмина (необязательно)
  • щепотка молотого острого перца (необязательно)
  • соль, молотый перец — по вкусу

В Венгрии кремзлики всегда жарят на свином жире. Но, кто не любит, берите растительное масло.

Приготовление:

  1. Картофель и кабачок очистить, натереть на крупной терке, посолить, перемешать и оставить на 5 минут. Отжать появившийся сок руками.
  2. Добавить яйца, муку, раздавленный чеснок, зелень и специи, вымешать в однородную массу.
  3. Жарить с двух сторон на сильно разогретой сковороде (но огонь уменьшить), выкладывая по ложке смеси.
  4. Подавать со сметаной или любым соусом.

 

Венгерские картофельные драники с кабачком и зеленью