Лучший десерт из вишни — ароматы и вкус сказки

Когда хочется чего-то яркого и вкусного, особенно, если ждете дорогих гостей, то сделайте чудесный десерт с вишней. Вместо вишни можно взять черешню или малину, но с вишней — вкуснее.

Источник

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 1 килограмм свежих или замороженных вишен;
  • 1 стакан красного крепленого вина;
  • 300 граммов сахарного песка;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1 крупный лимон;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 250 граммов творога;
  • стакан сметаны или жирных сливок;
  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • половина плитки шоколада.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте вишню под холодной проточной водой и хорошо обсушите на бумажном полотенце.
  2. Ягоды переложите в большую кастрюлю, залейте красным вином, добавьте половину сахарного песка и корицу.
  3. Лимон вымойте, обдайте горячей водой, обсушите бумажным полотенцем и с помощь терки снимите цедру. Сок отожмите.
  4. Цедру добавьте в кастрюлю с вишней. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на маленьком огне 5-7 минут.
  5. К лимонному соку добавьте 2 столовые ложки холодной воды и разведите крахмал.
  6. Получившуюся смесь влейте в кастрюлю с вишней, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Дайте хорошо остыть.
  7. Творог взбейте со сметаной и сахарной пудрой до однородной консистенции. Получившийся крем и вишню разложите слоями в широкие бокалы или прозрачные креманки.
  8. Десерт поставьте в холодильник на 1 час.
  9. Перед подачей присыпать тертым шоколадом. Чтобы проще натереть, поставьте ее на 10 мнут в морозилку.
Лучший десерт из вишни — ароматы и вкус сказки