Когда хочется чего-то яркого и вкусного, особенно, если ждете дорогих гостей, то сделайте чудесный десерт с вишней. Вместо вишни можно взять черешню или малину, но с вишней — вкуснее.
Ингредиенты на 6-8 порций:
- 1 килограмм свежих или замороженных вишен;
- 1 стакан красного крепленого вина;
- 300 граммов сахарного песка;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1 крупный лимон;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 250 граммов творога;
- стакан сметаны или жирных сливок;
- 2 ст.л. сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- половина плитки шоколада.
Приготовление:
- Тщательно вымойте вишню под холодной проточной водой и хорошо обсушите на бумажном полотенце.
- Ягоды переложите в большую кастрюлю, залейте красным вином, добавьте половину сахарного песка и корицу.
- Лимон вымойте, обдайте горячей водой, обсушите бумажным полотенцем и с помощь терки снимите цедру. Сок отожмите.
- Цедру добавьте в кастрюлю с вишней. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на маленьком огне 5-7 минут.
- К лимонному соку добавьте 2 столовые ложки холодной воды и разведите крахмал.
- Получившуюся смесь влейте в кастрюлю с вишней, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Дайте хорошо остыть.
- Творог взбейте со сметаной и сахарной пудрой до однородной консистенции. Получившийся крем и вишню разложите слоями в широкие бокалы или прозрачные креманки.
- Десерт поставьте в холодильник на 1 час.
- Перед подачей присыпать тертым шоколадом. Чтобы проще натереть, поставьте ее на 10 мнут в морозилку.