Многие с дества помнят, какое счастье было, когда мама или бабушка делали гоголь-моголь — долго растирали куриные желтки с сазаром, пока не получалась воздушная пена. И все потом долго наслаждались этой вкуснятиной буквально смакуя по капле.
А этот очень необычный рецепт популярен в Испании, он не классический гоголь-моголь в нашем понимании, а скорее, какой-то густой коктейль. Но настолько вкусный, что вы просто обязаны попробовать его сделать.
Ингредиенты:
- 1 стакан апельсинового сока;
- 4 столовые ложки меда;
- 4 желтка;
- 2 стакана молока.
Приготовление:
Желтки разотрите с медом. Молоко обязательно прокипятите и остудите. Вылейте все ингредиенты в комбайн или взбейте миксером до состояния однородной массы. Подавайте десерт к столу холодным. Можно присыпать тертым шоколадом или цедрой.