Апельсиновый гоголь-моголь

Многие с дества помнят, какое счастье было, когда мама или бабушка делали гоголь-моголь — долго растирали куриные желтки с сазаром, пока не получалась воздушная пена. И все потом долго наслаждались этой вкуснятиной буквально смакуя по капле.
А этот очень необычный рецепт популярен в Испании, он не классический гоголь-моголь в нашем понимании, а скорее, какой-то густой коктейль. Но настолько вкусный, что вы просто обязаны попробовать его сделать.

Ингредиенты:

  • 1 стакан апельсинового сока;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 4 желтка;
  • 2 стакана молока.

Приготовление:

Желтки разотрите с медом. Молоко обязательно прокипятите и остудите. Вылейте все ингредиенты в комбайн или взбейте миксером до состояния однородной массы. Подавайте десерт к столу холодным. Можно присыпать тертым шоколадом или цедрой.
Апельсиновый гоголь-моголь