Апельсиновые цукаты своими руками

Яркие, празднично ароматные и невероятно вкусные домашние цукаты станут любимым лакомством (и полезным, в отличие от магазинных), ими не стыдно угостить дорогих гостей. А сделать — проще простого. Запоминайте!

Источник

Для домашних цукатов вам понадобится:

  • 4 больших апельсина
  • 2 стакана сахара + 0,5 стакана
  • 2 стакана воды
  • 1 ст. л лимонного сока или щепотка лимонной кислоты.

Как делать:

  1. Апельсины вымыть горячей водой, срезать попки. Сделать вертикальные надрезы и снять цедру. Острым ножом очистить от белого слоя. Мякоть можно сразу съесть.
  2. Обрезанную часть залить холодной водой на 2 часа.
  3. Из воды и сахара, с лимонным соком сварить сироп.
  4. В кипящий сироп переложить полоски и на маленьком огне варить 30 минут.
  5. На блюдо или поднос посыпать сахаром, вынуть из сиропа цукаты и обвалять. Далее их надо просто высушить.

Можно также с помощью пинцета обмакнуть полоски в шоколад или глазурь. Сироп можно использовать для приготовления ароматного напитка.

Приятного вам аппетита!

Апельсиновые цукаты своими руками