Очень вкусное и питательное печенье имеет еще одно замечательное качество — оно не портится. Со временем оно высыхает и становится похожим на галеты, но все равно легко кусается и жуется. Правда, выпечке не удается так долго храниться — съедают уже в первый день.
Ингредиенты:
- 150 граммов муки;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 плитка шоколада;
- 100 граммов сахара;
- 1 пачка разрыхлителя;
- 1 столовая ложка кокосовой стружки;
- 50 граммов грецких орехов;
- 1 столовая ложка овсяных хлопьев.
Приготовление:
Взбейте миксером сахар вместе с маслом, добавьте яйцо и уже просто перемешайте. Шоколад натрите соломкой, орехи измельчите в блендере. Смешайте тесто и остальные ингредиенты в миске и замесите тесто.
Сформируйте из теста шарики и выложите их на противень. Выпекайте 15 минут в духовке при температуре не ниже 180 градусов Цельсия.