Этот пирог — не просто кулинарный шедевр, но и блюдо с роскошной историей. Сначала о ней. В 1983 году главный редактор газеты «The New York Times» был очень расстроен, что один из сотрудников его подвел и не дал материал в срочный выпуск. От расстройства редактор вытащил пирог, который ему на работу испекла жена, и стал сам кушать и угощать сотрудников. Все были в полном восторге от выпечки и кто-то выдвинул идею — опубликовать рецепт.
Редактор позвонил жене, записал с ее слов рецепт и его напечатали на пустующем месте. Реакция читателей была потрясающей! Последующие две недели телефон не умолкал ни на секунду, ни днем, ни ночью — американские хозяйки благодарили за великолепный рецепт. За последующий год редакция получила больше 2 миллионов писем с просьбой напечатать этот рецепт еще раз. На следующую осень рецепт напечатали опять. Потом еще 12 лет подряд! Редактору это уже просто надоело и в 1995 г. году редакция объявила о последней публикации рецепта. А читателям посоветовали рецепт вырезать, заламинировать и повесить на холодильник! Сейчас, даже уже когда есть интернет, этот печатный рецепт передают из поколения в поколение как реликвию.
Ну как, вступление заинтриговало? А пирог действительно очень вкусный и, что очень привлекательно — всегда получается!
Сейчас слива в самом разгаре — пеките. И запаситесь половинками на зиму (можно заморозить).
Ингредиенты:
- 3/4 стакана мелкого сахара;
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- 115 г сливочного масла (половина пачки);
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 0,5 ч.л. молотой корицы;
- 2 ст.л. коричневого сахара;
- щепотка соли;
- 15 крупных слив.
Как готовить:
Масло взбить с сахаром и солью до крема. По одному добавлять яйца, после каждого взбивая в однородную массу.
Муку смешать с разрыхлителем, обязательно просеять прямо в миску с яично-масляной заготовкой. Тщательно вымешать.
Разъемную форму смазать маслом, выложить тесто. Сливы поделить пополам и посыпать коричневым сахаром и корицей.
Выпекать 45 минут при 180 градусах. Кто любит сладкий пирог — можно посыпать сахарной пудрой.
Все фото с сайта Едим дома