Актуальный рецепт: пирог с клубникой на кефире

С дня на день клубничный сезон будет в разгаре. И когда уже все насытятся свежими ягодками, придет время загоротовок и клубничной выпечки. Берите этот рецептик на заметку — это же не пирог, а песня!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 2 яйца
  • 170 г сахара
  • 1 ст. кефира
  • 50 г сливочного масла
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ч. л. соды
  • 300 г клубники
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сливочное масло растопи в микроволновой печи. Дай маслу остыть.
    В удобной емкости взбей на небольшой скорости яйца с щепоткой соли до увеличения в объеме.
  2. Всыпь в емкость сахар и продолжай взбивать на протяжении 5 минут до образования пышной светлой массы.
  3. Влей в емкость кефир и сливочное масло, еще немного перемешай при помощи венчика или миксера на небольшой скорости. Просей муку, добавь соду.
  4. При помощи миксера замешай гладкое и однородное тесто. По консистенции оно должно напоминать сметану.
  5. Форму для выпекания смажь сливочным маслом. Выкладывай на дно формы промытую и очищенную клубнику.
  6. Сверху на клубнику влей тесто так, чтоб оно равномерно покрыло ягоду. Поставь пирог в духовку и выпекай при 180 градусах в течение 60 минут. Готовность пирога проверяй зубочисткой или деревянной палочкой.
  7. Полностью остуди пирог и только после этого доставай его из формы и подавай к столу. Вот и всё, клубничный пирог готов. Приятного аппетита!
Актуальный рецепт: пирог с клубникой на кефире