С дня на день клубничный сезон будет в разгаре. И когда уже все насытятся свежими ягодками, придет время загоротовок и клубничной выпечки. Берите этот рецептик на заметку — это же не пирог, а песня!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 2 яйца
- 170 г сахара
- 1 ст. кефира
- 50 г сливочного масла
- 1,5 ст. муки
- 1 ч. л. соды
- 300 г клубники
- щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сливочное масло растопи в микроволновой печи. Дай маслу остыть.
В удобной емкости взбей на небольшой скорости яйца с щепоткой соли до увеличения в объеме. - Всыпь в емкость сахар и продолжай взбивать на протяжении 5 минут до образования пышной светлой массы.
- Влей в емкость кефир и сливочное масло, еще немного перемешай при помощи венчика или миксера на небольшой скорости. Просей муку, добавь соду.
- При помощи миксера замешай гладкое и однородное тесто. По консистенции оно должно напоминать сметану.
- Форму для выпекания смажь сливочным маслом. Выкладывай на дно формы промытую и очищенную клубнику.
- Сверху на клубнику влей тесто так, чтоб оно равномерно покрыло ягоду. Поставь пирог в духовку и выпекай при 180 градусах в течение 60 минут. Готовность пирога проверяй зубочисткой или деревянной палочкой.
- Полностью остуди пирог и только после этого доставай его из формы и подавай к столу. Вот и всё, клубничный пирог готов. Приятного аппетита!