Муж потребовал развод у беременной жены, потому ему надо жениться на беременной подружке

— Я чего -то не понимаю в этой жизни, — говорит Полинка, старая приятельница, — выходила за Пашку, счастлива была до небес, а сейчас что? Мы же любили друг друга!

Полине тридцать четыре года, она швея в ателье, а Пашка ее муж, сейчас они в разводе, а были счастливой, почти идеальной семьей.

— Мы ведь когда познакомились, студентами были, нищими. Все равны, только я приезжая, а он из города, то есть квартира родительская была, вот и все его отличие от остальных. Учился он на инженера, стал ухаживать за мной, и мне он понравился, веселый, компанейский парень. Так и любовь у нас случилась, поженились.

Он такая завидная партия был в то время, как же городской, в институте учится, а я провинциальная девушка, да еще и в училище на швею выучилась, не пара ему. Родня его, конечно, злословила, что на его квартиру позарилась, а нам все-равно было, мы молодые, любили друг друга, я и не собиралась их богатства делить. Он после института инженером устроился в строительную фирму, я на фабрике работала, комнату снимали, ничего, дело молодое, все через это проходили, и мы прошли.

Сын родился, счастье до небес, денег мало, зато любви через край. Я ночами заказы шила, костюмы для детских танцевальных студий, пока сын спал, чтобы хоть как-то помочь Пашке семью содержать, нормально жили, не жаловались, даже на квартиру по-маленьку откладывали.

А потом, Пашка придумал свой бизнес открыть, опыта поднабрался и вперед. Все сбережения наши вложил, я поддерживала, как могла, еще больше стала заказов брать, чтобы семью кормить, пока он на ноги встает. И все мы вместе, все сообща, и все получилось, не сразу, конечно, года полтора прошло, пока прибыль появилась, но ведь появилась.

Пашка размахнулся, квартиру большую купил, уговаривал дочку родить, я уже больше для удовольствия работала, только самые интересные заказы брала, сын вырос в школе учился, я и подумала, — А правда, почему бы нам еще одного ребенка не родить…

Родственники его за это время, поняли, что добра мне их не надо, изменили мнение обо мне, а свекровь, так, вообще, золотая женщина, прощения попросила, что сразу не разглядела и не принимала меня. Я и не в обиде, наверное, со стороны матери так кажется, что ее сына из-за достатка охомутать хотят, я сама будущая свекровь. В общем, она нам очень помогала, в плане с ребенком посидеть иногда, на большее я и не рассчитывала. У нас ней были теплые отношения, просто так в гости к друг другу забегали, поболтать или помочь чем.

Тяжелая это работа, свой бизнес, вот и у нас так получилось, этот бизнес мужа всего забирал, не до нежностей ему было, с сыном некогда поиграть, так выматывался. А потом еще я выяснила, что не только работа забирает у нас папу и мужа, я уже забеременела тогда, счастливая ходила, дочку ждала. А Пашка все на работе пропадал, стала я у него чеки находить в карманах, то из ресторана, то из гостиницы, то из магазина цветов. Он такой, никогда чеки не выбрасывает, все расходы записывает. Его спрашивала, что это, а у него на все честный ответ, вроде ужинал с деловыми партнерами, или партнеры из другого города, им же надо где-то остановиться, или день рождения бухгалтера, цветы покупал. Ну я и верила, потому что хотела верить, не могла даже подумать о плохом, он же мой родной, любимый и единственный мужчина.

Когда от мамы с сыном вернулись, пришлось усомниться в его в словах, его «деловой партнер» по всей квартире следов наделал, чтобы я, наверное, поняла, не пора ли мне его выгнать, а еще лучше самой уйти.

Я не стала, даже дожидаться Пашку, опять навешает мне лапши на уши, собрала вещички и перебралась к свекрови, подумать, как жить дальше, все ей рассказала, как есть. Она и посоветовала, — Ты поживи, пока у меня, в себя приди, он поймет, что сделал ошибку, может одумается, а ты потом и решишь, прощать его или нет. — мудрая она у меня.

Я так и сделала. Неделя прошла, другая, он даже не вспомнил про нас с сыном, через месяц приехал, — Раз ты все знаешь, не буду ничего говорить, мне нужен развод, девушка беременна от меня, я должен на ней жениться…

Ага, а мне, сыну, будущему ребенку ничего не должен!

— Дала я ему развод, — говорит Поля, — с условием, что квартиру нам оставит, он себе еще заработает, а мне с двумя детьми жить где-то надо, прокормить я нас сама смогу, мне не впервой по ночам работать…

Полина родила замечательную дочку, свекровь и сын ее первые помощники, конечно, она с грустью вспоминает свою семейную жизнь, но надо жить дальше, детей поднимать.

— Самое интересное, — еще поделилась Полина, — не сложилась у него жизнь с молодой женой, все к нам ездит, под предлогом с детьми повидаться, а у самого глаза грустные-грустные, даже жалко. Вот попросись он обратно, так приняла бы его, наверное, до сих пор люблю, так не просится, он же мужик. Сам мучается, и нас мучает…

Муж потребовал развод у беременной жены, потому ему надо жениться на беременной подружке