Жена виновата, что они не разбогатели?

– … А мы идем с мужем, как назло, в самом затрапезном виде, — рассказывает тридцатипятилетняя Тамара. – Он пакеты из гипермаркета тащит с молоком и гречкой, три в одной руке, два в другой, я ребенка за руку веду. Идем, через лужи перепрыгиваем… Вдруг останавливается перед нами новый блестящий Лексус, дверь открывается, а там – Ленька Никифоров. Ребята, говорит, привет, а я смотрю – вы, что ли? Может, вас подвезти?..

…У Тамары и ее мужа Сергея – самая обычная семья. Живут как все, растят ребенка, дочку шести лет, работают на пятидневке с десяти до девятнадцати. В материальном плане звезд особо с неба не хватают, но на своих ногах стоят, ни у кого помощи не просят. У них тоже есть машина, за которую они платят кредит – правда, далеко не новый Лексус, гораздо скромнее. И почему они пошли в этот раз за продуктами пешком? Так получилось…

– И кто там в Лексусе – знакомый какой-то, что ли?

– Ну да, мужнин друг детства и бывший одноклассник. На заре нашей семейной жизни мы с Сережкой из-за него чуть не развелись. Этот самый Ленька предложил Сережке вложиться в совместный бизнес. Денег у нас тогда, конечно, не было, но зато была квартира, которую нам подарили родители.

– Ага, я помню, ты рассказывала – родители сложились и купили на свадьбу квартиру…

– Ну вот!.. Сережка загорелся Ленькиной идеей, да не на шутку. Стал даже насчет кредита узнавать. Конечно, в банке его на смех подняли – вчерашний студент с зарплатой в тридцать тысяч просит несколько миллионов рублей… Кредит ему не дали. И он пристал ко мне, как банный лист – давай, мол, продадим квартиру!

– Ничего себе! А жить где предлагал?

– На съеме! Несколько лет, говорит, поживем, пока бизнес раскрутится, а потом сразу трешку на Кутузовском купим, ага. Естественно, я была категорически против, а как ты думаешь? Мало того, что это просто глупо – продать единственную квартиру, так еще и как родителям после такого в глаза смотреть? Они люди небогатые, последние деньги вложили! В общем, я сделала все, что могла: спрятала документы, подключила всех – и моих родителей, и его, чтоб промыли ему мозги…

– Понятно…

– Неделю, кажется, мы страшно скандалили, потом он сдался, выбросил эту идею из головы. Стали жить по-прежнему. И про Леньку муж никогда больше ни слова не говорил. А я и не спрашивала, конечно. А тут Ленька собственной персоной. На новой машине, которая больше нашей квартиры стоит, в дорогом кашемировом пальто… Муж аж с лица спал, как его увидел. Конечно, ни в какой Лексус мы не сели. Чувствую, Сергей напрягся весь, замолчал…

По словам Тамары, в томительном молчании они с пакетами дошли до дома, где Тамара пристала к мужу с вопросом – что, в конце концов, происходит?

И Сергея прорвало.

Оказывается, он все эти годы пристально следил за другом в соцсетях. Тогда, десять лет назад, Леонид нашел других партнеров, реализовал-таки свои идеи. Бизнес процветает и идет в гору, Леонид его уже расширил, сейчас буквально купается в деньгах, набрал уже квартир и машин, не вылезает из заграничных поездок…

– И мы сейчас тоже могли бы жить так же! – заявил муж опешившей Тамаре. – Если бы ты не уперлась, как клуша! Жили бы нормально, а не перебивались с хлеба на квас!

Слово за слово – договорились до того, что Сергей вообще считает жизнь с Тамарой ошибкой. Она никогда в него не верила, не давала развернуться, обрезала крылья в самом начале. Если бы не Тамара – Сергей бы сейчас купался в деньгах. Но шанс безвозвратно упущен, и теперь остается только рвать на себе волосы и считать жалкие копейки…

Уже неделю муж с Тамарой не разговаривает. Молча приходит, молча уходит, на все вропросы отмалчивается или отвечает односложно. Так они давно не ругались.

– Вот скажи, я действительно виновата? – спрашивает Тамара. – Обрезала крылья? Не дала реализоваться? Все проблемы – из-за меня?

А вы что думаете?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жена виновата, что они не разбогатели?