Зеленые пельмени с рыбой пробовали? Очень вкусно!

Пельмени любят все. Пышные, ароматные, с сочной начинкой, с маслицем и каплей уксуса. Ой, ням-ням!

А ведь это не все рацепты. Вот вариант с рыбой, да еще тесто — зеленое. Тоже очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка измельченного шпината;
  • 1 стакан воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 стакан муки;
  • 300 граммов любой рыбы.

Приготовление:

  1. Избавьтесь от косточек и кожуры на рыбе, используйте только филе. Измельчите его в блендере с солью и перцем по вкусу, можно добавить измельченный лук.
  2. Замесите тесто из сухих ингредиентов и воды, раскатайте его тонким пластом и вырезайте кружочки с помощью стакана.
  3. Налепите пельмени, выложите их на доску и положите в морозилку на некоторое время.
  4. Варите как обычные пельмени, подавайте с маслом или соусом тартар.
  5. Такие пельмени в морозилке можно хранить в большом пакете до 2 месяцев.

Аналогично можно сделать красное тесто со свеклой, а начинку — из баранины. Этот вид пельменей после отваривания надо немного поджарить.

А для желтого теста возьмите карри или куркуму (щепотку).

 

Зеленые пельмени с рыбой пробовали? Очень вкусно!