Пельмени любят все. Пышные, ароматные, с сочной начинкой, с маслицем и каплей уксуса. Ой, ням-ням!
А ведь это не все рацепты. Вот вариант с рыбой, да еще тесто — зеленое. Тоже очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка измельченного шпината;
- 1 стакан воды;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 стакан муки;
- 300 граммов любой рыбы.
Приготовление:
- Избавьтесь от косточек и кожуры на рыбе, используйте только филе. Измельчите его в блендере с солью и перцем по вкусу, можно добавить измельченный лук.
- Замесите тесто из сухих ингредиентов и воды, раскатайте его тонким пластом и вырезайте кружочки с помощью стакана.
- Налепите пельмени, выложите их на доску и положите в морозилку на некоторое время.
- Варите как обычные пельмени, подавайте с маслом или соусом тартар.
- Такие пельмени в морозилке можно хранить в большом пакете до 2 месяцев.
Аналогично можно сделать красное тесто со свеклой, а начинку — из баранины. Этот вид пельменей после отваривания надо немного поджарить.
А для желтого теста возьмите карри или куркуму (щепотку).