Запеченный ромштекс с сыром и помидорами

Ромштекс — разновидность жареного мяса. Для него берут цельный кусок мяса, обычное это говядина, слегка отбивают, потом панируют в яйцах и сухарях, жарят на сковороде. Но можно приготовить это вкусное блюдо и в духовке.

Ингредиенты:

2 столовые ложки сливочного масла;

  • 4 куска отбитой говядины;
  • 4 помидора;
  • 2 чайные ложки свежего или сушеного тимьяна;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 1 французский батон.

Приготовление:

Растопите сливочное масло, обжарьте на нем мясо с обеих сторон в течение одной минуты. Разогрейте духовку до 250 градусов и выложите мясо на противень. Помидоры помойте и нарежьте дольками, выложите сверху на говядину. Приправьте перцем и тимьяном. Сыр натрите соломкой или нарежьте тонкими полосками, выложите поверх помидор и запекайте блюдо в духовке около 10 минут. Обжарьте ломтики белого батона на масле после говядины и подавайте вместе с блюдом к столу.

Запеченный ромштекс с сыром и помидорами