Как быстро убрать из духовки запах предыдущего блюда

Очень часто, особенно при подготовке праздничного стола, приходом гостей, хозяйка несколько блюд готовит в духовке. Многие даже не дают ей остыть, а ставят блюдо за блюдом для запекания или выпечки. Но это чревато определенными неприятностями, например, когда шикарный ягодный пирог пахнет курицей или рыбой, которая запекалась перед этим. Такая мелочь может очень испортить имидж хозяйки, особенно, если среди гостей есть люди с тонким нюхом.

Чтобы избежать такого казуса, можно воспользоваться таким простым советом.

  1. После готовки духовку обязательно остудить с открытой дверкой.
  2. Протереть влажной салфеткой.
  3. Сухую салфетку смочить в лимонном соке, протереть стенки и, особенно, герметизирующие резинки — основной запах держится на них.
  4. Если вас напрягает лимонный аромат, вместо него возьмите лимонную кислоту (1 ч.л. на полстакана воды) и протирайте этим раствором.
  5. После обработки опять протрите влажной салфеткой.
Фото: © Lou Cypher/Corbis

Запаха в духовке уже нет. Можно готовить следующее блюдо.

В этом видео еще несколько советов.

Как быстро убрать из духовки запах предыдущего блюда