Этот рецепт очень простой, а результат — очень вкусный. К процессу готовки можно привлечь и детей — они с удовольствием будут взбивать и выкладывать печенье, а потом — с гордостью хвастаться этим. А тортик, действительно, суперовый.
Ингредиенты:
Для крема
- 1 пачка сливочного масла;
- 0,5 ч.л ванильного сахара;
- 1 банка гущенки (250 г);
- Яйца — 3 шт;
- 1 пачка сахарного или крекерного печенья (200 г);
- 2 стакана молока;
Для глазури
- Какао порошок — 4 ст.л;
- Сахар — 4 ст.л;
- Молоко — 0,5 стакана.
Приготовление:
Пока мы будем готовить крем, выложите из холодильника пачку масла в теплое место — для размягчения. Яйца (холодные) легко взбиваем венчиком или просто вилкой — до однородности.
Добавляем сгущенку и ванильку. Взбиваем.
Ставим на плиту и при среднем нагревании доводим до кипения. Обязательно постоянно помешивать, особенно. по дну, чтобы крем не приварился. Откладываем в сторону для остывания, периодически помешивая — так сверху не образуется корочка.
Пока заварной крем остывает, делаем глазурь: все компоненты смешиваем и варим 3-4 минуты до загустения.
Мягкое масло взбиваем, к нему частями добавляем закарную часть и размешиваем до легкого однородного крема (без комочков).
Выкладываем слой печенья и заливаем частью крема.
И так — несколько слоев, пока не закончится печенье. Верх покрываем глазурью.
Торт отправляем в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь).
Чудесный заливной торт без выпечки готов! Можно его дополнить бананами, клубникой, ягодами, сухофруктами, желе — что любите. Вкус только выиграет.
Источник рецепта и фото: tipichnyjkulinar