Если для праздничного стола вам нужно красивое, яркое, оригинальное и не заезженное закусочное блюдо, то это заливное придется именно впору. Да и готовить несложно.
Ингредиенты:
- 50 граммов ветчины;
- 250 миллилитров бульона;
- 100 граммов майонеза;
- 10 граммов желатина;
- 5 маринованных огурцов;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 пучок петрушки.
Приготовление:
Замочите желатин в холодной воде на 40 минут. Затем соедините его с теплым бульоном и доведите до кипения на умеренном огне. Дайте желатину охладиться.
В майонез добавьте приготовленное желе, взбейте смесь. Разделите полученную массу пополам. Одну часть перемешайте с кетчупом, в другую мелко нарубите петрушку. Посолите по вкусу.
Массу с зеленью выложите на половину в формы для кексов, слегла смазанные растительным маслом. Дайте желе остыть. Сверху выложите ломтики яйца, нарезанную кубиками ветчину, кружочки маринованных огурцов. Залейте сверху массой с кетчупом. Дождитесь полного застывания заливного.
Выложите блюдо на тарелки, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Фото: cemicvet.mediasole.ru