Закусочные кальмары в пивном кляре

Такие вкусные колечки — отличная закуска. Можете поэкспериментировать со вкусами — используйте паприку, острый перец, тмин, другие специи.

Источник

Ингредиенты:

  • 500 граммов кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 1 половина стакана муки;
  • 1 бутылка пива;
  • молотый перец;
  • 1 стакан растительного масла.

Приготовление:

Кальмары нарежьте кольцами. Белки взбейте со щепоткой соли и сахара. Желтки смешайте с мукой и пивом, добавьте взбитые белки, поперчите, аккуратно перемешайте. Кольца кальмаров окуните в кляр и обжарьте на фритюре до золотистого цвета.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ata-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"
Закусочные кальмары в пивном кляре