На любом банкетном столе будет в самый раз. Сохраняйте в закладки, чтобы потом не искать.
Советуем подготовить рулетики заранее, а перед подачей поджарить.
Ингредиенты:
- 1 большая двойная куриная грудка
- 10-12 штук чернослива без косточек
- 4 зубка чеснока
- 100 мл сметаны
- 1 яйцо
- соль, перец
- специи для курицы
- кунжут для присыпки
Как готовить:
- Чернослив замочить в теплой воде на 10 минут, слить воду, обсушить.
- Филе поделить приблизительно на 4 равные части и немного отбить через пленку или полиэтиленовый пакет.
- Смазать каждую часть раздевленным чесноком, посолить, слегка присыпать специями.
- Выложить с одного краю черностив и скрутить рулетики, закрепить зубочистками.
- Из сметаны и взбитого яйца делаем соус, обмакиваем рулетики и размещаем в форму, выпекаем при 180 градусах 30 минут. Зубочистки убираем.
- Если до подачи они остынут, обжариваем на горячей сковородке, присыпаем кунжутом, режем на порционные ломтики.