Горячие куриные рулетики с черносливом — закуска для праздничного стола

На любом банкетном столе будет в самый раз. Сохраняйте в закладки, чтобы потом не искать.

Советуем подготовить рулетики заранее, а перед подачей поджарить.

Ингредиенты:

  • 1 большая двойная куриная грудка
  • 10-12 штук чернослива без косточек
  • 4 зубка чеснока
  • 100 мл сметаны
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • специи для курицы
  • кунжут для присыпки

Как готовить:

  1. Чернослив замочить в теплой воде на 10 минут, слить воду, обсушить.
  2. Филе поделить приблизительно на 4 равные части и немного отбить через пленку или полиэтиленовый пакет.
  3. Смазать каждую часть раздевленным чесноком, посолить, слегка присыпать специями.
  4. Выложить с одного краю черностив и скрутить рулетики, закрепить зубочистками.
  5. Из сметаны и взбитого яйца делаем соус, обмакиваем рулетики и размещаем в форму, выпекаем при 180 градусах 30 минут. Зубочистки убираем.
  6. Если до подачи они остынут, обжариваем на горячей сковородке, присыпаем кунжутом, режем на порционные ломтики.

 

Горячие куриные рулетики с черносливом — закуска для праздничного стола