Яйца, фаршированные грибной начинкой

Сейчас, в принципе, не грибной сезон. Но у каждой хозяйки есть запас сушеных грибочков, а на рынке и полках супермаркетов свободно можно купить шампиньоны и вешенки. Так что этот рецепт пригодится для воскресного или праздничного обеда.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 столовые ложки сушеных грибов или 200 г свежих;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую, срежьте с них тупой конец и ложкой выньте желтки. Лук очистите от шелухи и мелко нарубите, поджарьте его на сковороде до золотистости. Сушеные грибы отварите, нарежьте ломтиками и тушите вместе с луком и измельченными на терке желтками. Полученной начинкой заполните белки, при подаче добавьте немного майонеза сверху, украсьте зеленью и накройте крышечкой из срезанного белка.
Яйца, фаршированные грибной начинкой