Ягодное суфле из замороженных ягод

Ягодное суфле — изысканное лакомство. Его можно сделать как их свежих, так и замороженных ягод. Если вы с лета не запаслись ими, то в любом супермаркете сейчас купить их не проблема. И можно порадовать себя ярким и вкусным десертом.

Ингредиенты:

  • 2 стакана любых ягод;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 веточка мяты.

Приготовление:

Протрите размороженные ягоды через сито. В ягодное пюре добавьте сахар, перелейте массу в кастрюлю и варите до того состояния, что масса будет держаться на ложке и не падать. Дайте ягодам остынуть, а пока взбейте белки в стойкую пену. Медленно вводите белки в кастрюлю к ягодам и перемешайте до относительной однородности. Смажьте противень или форму сливочным маслом, выложите в нее фруктовую массу и запекайте в духовке. Подавайте десерт к столу охлажденным, украсив его мятой.

 

 

Ягодное суфле из замороженных ягод