Яблоки, запеченные с орехово-рисовой начинкой

Необычный рецепт запекания яблок, взятый из вьетнамской кухни. Получается полноценное сладкое блюдо — для завтрака или ужина. Или отличный десерт на полдник. Вкусно невероятно!

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 400 граммов отварного риса;
  • 1 лимон;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50 граммов молотого фундука.

Приготовление:

Срежьте у яблок верхушки и чайной ложкой извлеките из них сердцевину. Мякоть переложите в небольшую мисочку, сбрызните лимонным соком и смешайте с отваренным рисом. Яйцо разделите на белок и желток. Белок взбейте с сахаром в крепкую пену и смешайте с орехами, а желток перемешайте с яблочно-рисовой массой. Смешайте оба крема вместе и наполните ими яблоки. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов не менее получаса.
Яблоки, запеченные с орехово-рисовой начинкой