Вяленое мясо любят почти все. Но когда в магазине глянешь на цену кусочка бастурмы, брезоалы или прошутто, то становится не по себе и многие просто отказывают себе в этом вкусном удовольствии.
С этим рецептом через 2 дня на вашем столе будет стоять сочное и невероятно вкусное вяленое мясо, а обойдется все в разы дешевле — по сути, только по цене хорошей вырезки. Лучше всего брать телятину или молодую говядину, но подойдет и баранина, и свинина, главное, срезать весь жир. Можно попробовать и филе индейки.
Ингредиенты:
- говяжья или другая вырезка — 1 кг
- водка или коньяк — 150 мл
- соль — 100 г
- сахар — 100 г
- подсолнечное масло — 3 ст.л.
- перец горошком — 1 ч.л. с горкой
Как готовить
Мясо очистить от жира и пленок, помыть, высушить.
В форму поместить плотный пакет и туда — все ингредиенты для маринада. Перемешивать, пока соль и сахар не растворятся.
Отправить в маринад мясо, несколько раз его перевернуть, чтобы маринад попал на все стороны. Завязать и отправить в холодильник на 3 дня. Один раз в день встряхивать, чтобы опять вернуть маринад на поверхность.
Вынуть мясо из пакета, поместить на бумажное или тканевое полотенце и хорошенько обмакнуть от остатков маринада. Мыть нельзя! Можно кушать. Такое мясо хранится до 7-и дней в холодильнике. хотя съедите его за пару дней точно!