Ягодное суфле — изысканное лакомство. Его можно сделать как их свежих, так и замороженных ягод. Если вы с лета не запаслись ими, то в любом супермаркете сейчас купить их не проблема. И можно порадовать себя ярким и вкусным десертом.
Ингредиенты:
- 2 стакана любых ягод;
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 веточка мяты.
Приготовление:
Протрите размороженные ягоды через сито. В ягодное пюре добавьте сахар, перелейте массу в кастрюлю и варите до того состояния, что масса будет держаться на ложке и не падать. Дайте ягодам остынуть, а пока взбейте белки в стойкую пену. Медленно вводите белки в кастрюлю к ягодам и перемешайте до относительной однородности. Смажьте противень или форму сливочным маслом, выложите в нее фруктовую массу и запекайте в духовке. Подавайте десерт к столу охлажденным, украсив его мятой.