Виды чая и какой когда надо пить

Чай — любимый напиток в нашей стране. Кроме традиционных черного и зеленого чая, многие любят травяные и ягодные. Все они целебные и надо знать, какой подойдет в той или иной ситуации. После этого красивого видео вы найдете несколько очень ценных рецептов народных травников, которые помогут сохранить и поддержать здоровье. Плюс — пить такие чаи одно удовольствие!

Присоединяйтесь ➡ Интересно знать

Опубликовано Интересно знать Суббота, 19 ноября 2016 г.

Чай из шалфея

Шалфей обладает специфическим вяжущим ароматом. Основное его свойство — противовоспалительное при заболеваниях горла и полости рта. Эффективно снимает воспалительные процессы, заживляет ранки при вирусных и простудных заболеваниях, а также при воспалении десен. Характерных вкус и аромат не всем понравится, поэтому добавлять его надо понемногу и с осторожностью. Можно заваривать самостоятельно, как полоскание.

Для приготовления оздоровительного чая взять 1 ч. ложку шалфея, 3 ч. ложки черного чая на заварочный чайник, залить кипятком, настоять 5-10 минут. Пить, как чай, с медом и лимоном 3 раза в день для лечения заболеваний дыхательных путей и полости рта.

Витаминный чай (общеукрепляющее средство при гиповитаминозе и авитаминозе)

1 столовую ложку смеси плодов шиповника и черной смородины в равных частях заварить двумя стаканами кипятка, кипятить 10 минут, настаивать 2 часа, процедить и пить по половине стакана 3 раза в день.

Имбирный чай

Не менее популярная добавка к чаю — имбирь. Для заваривания используется свежий очищенный или сухой перемолотый корень имбиря. Хорошо очищает организм, выводит токсины, тонизирует, стимулирует обмен веществ, способствует снижению веса, омоложению организма.

Самый простой рецепт: на 1 чашку чая взять тонко нарезанный корешок имбиря (приблизительно 1 см.), залить кипятком, настоять 5-10 минут. Добавить ломтик лимона и 1 ч. ложку меда.

Чай от кашля

1 столовую ложку смеси корня алтея, листьев мать-и-мачехи, травы душицы, взятых в соотношении 2:2:1, заварить двумя стаканами кипятка, настаивать 20 минут, процедить и пить в теплом виде по половине стакана каждые 3 часа.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Виды чая и какой когда надо пить