Венгерский ореховый рулет

А давайте испечем и вспомним детство! И своим родным подарим праздник — в доме будет вкусно пахнуть и, наконец, все оторвутся от своих гаджетов (слово то какое противное!) и соберутся на кухне — на аромат.

Источник

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 пачка дрожжей;
  • 1 стакан молока;
  • 150 граммов сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 300 граммов любых орехов по вкусу;
  • 4 столовые ложки рома.

Приготовление:

Просейте муку в большую миску; в центре горки сделайте небольшое углубление, куда нужно засыпать дрожжи. Добавьте 4 столовые ложки теплого молока, 1 столовую ложку сахара и перемешайте. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут, затем добавьте 1 яйцо и сливочное масло, перемешайте и замесите тесто, которое нужно будет отложить еще на час в теплом месте.

Измельчите орехи через мясорубку, добавьте к ним сахар, еще 1 яйцо и ром. Раскачайте тесто в большой пласт, который нужно щедро помазать ореховой пастой и скрутить рулетом. Выложите швом вниз на большой противень и оставьте еще на 15 минут подняться.

Венгерский ореховый рулет