Венгерские лангоши — хрустящие картофельные лепешки

Готовить просто. Вкус восхитительный, попробуй!

Ингредиенты

  • 3 чашки муки
  • 3-4 средних картошки
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1/2 пакетика сухих дрожжей
  • 1/2 чашки теплого молока
  • 1/2 чл соли
  • жир для жарки

Рецепт приготовления

  1. Сварить картошку в подсоленной воде. воду слить и размять. Охладить.
  2.  В теплом молоке, развести дрожжи и сахар. Дать постоять 5-10 мин, чтобы дрожжи ожили.
  3. В картофельное пюре добавить муку и соль.
  4. Муку добавлять постепенно, начиная с 1,5 чашки и добавлять до получения однородного теста.
  5. Вымесить хорошо тесто. Накрыть тесто, дать подойти в теплом месте, до увеличения в объеме в два раза, около часа.
  6. Раскатать тесто в пласт толщиной 1,7-1,8 см. Режем на прямоугольники.
  7. Тесто проткнуть ножом, для предотвращения пузырения теста.
  8. Жир нагреть выше среднего. Если температура жира будет слишком большой, то лангош будет гореть.
  9. Если слишком низкая — возьмет очень много жира, будут жирными.
  10. Жарить до образования золотистого цвета. Готовые лангоши натереть чесноком и посыпать солью и паприкой.
  11. Подавать теплыми. Вкусно с супом, вином или пивом.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Венгерские лангоши — хрустящие картофельные лепешки