Как вывести из мяса магазинной курицы антибиотики и гормоны роста, чтобы оно стало безопасным

То, что на крупных птицефабриках обкалывают цыплят антибиотиками от заболеваний и гормонами для быстрого набора веса, не секрет ни для кого. Но других вариантов купить куриное мясо, практически нет. На рынках найти домашнюю курочку сложно, а по цене такие птички стоят в два раза дороже.

Эксперты в области питания поделились двумя простыми и доступными способами, как удалить эти небезопасные вещества из мяса. Особенно это важно для детского питания. Она также предупреждают, что наиболее количество токсинов и лекарств накапливается в коже, гузке и печени. Эти части не надо готовить для малышей. Как и варить бульон из магазинной куры. Для детей до 3-х лет все-таки лучше найти домашнего петушка, поделить на части и заморозить. Это будет действительно полезно для ребенка.

Способы очистить куриное мясо от гормонов и антибиотиков

Способ 1

Курицу целиком или поделенную на части надо замочить в растворе такого состава:

  • 1 л воды
  • 2 ст.л. соли
  • сок с 0,5 л

Держать в этом растворе 2 часа. Вы сами заметите изменение цвета и появление лекарственного запаха воды. Ее надо слить, целую курицу обязательно еще раз замочить на 2 часа в таком же новом растворе. Мясо кусками не обязательно, оно отдаст все вредные вещества.

Способ 2

Залить мясо курицы содовой минеральной водой на три часа. Она не только вытянет токсины, но и размягчит мясо. Этот способ отлично подготовит курицу для запекания.

Фото из открытых источников

 

Как вывести из мяса магазинной курицы антибиотики и гормоны роста, чтобы оно стало безопасным