Блинчики в сеточку с печеночной начинкой

Эти необычные блины я попробовала когда-то в гостях, на торжестве в одной уважаемой семье. Они мне очень понравились и я выпросила рецепт. Теперь мои гости постоянно просят напечь большую гору к их приходу. Начинка не обязательно должна быть печеночная — можно сделать куриный фарш, грибы, очень вкусно с рубленой рыбой.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 300 граммов куриной печенки;
  • 2 моркови;
  • Несколько листьев салата;
  • 2 луковицы.

Приготовление:

  1. Два яйца взбейте в пену, добавьте один стакан молока, соль и сахар.
  2. Постепенно вводите в смесь муку и перемешивайте, пока не исчезнут комочки.
  3. Влейте оставшееся молоко и растительное масло, окончательно перемешайте и взбейте, чтобы капельки маслоа не были видны.
  4. Возьмите пластиковую бутылку, в крышке сделайте маленькое отверстие. Перелейте тесто для блинов в нее, и сеточкой выливайте на раскаленную сковороду.
  5. Не забывайте обжарить с обеих сторон, как обычно.
  6. Для начинки отварите печенку, оставшиеся яйца и морковь. Луковицу обжарьте на сковороде до золотистости. Положите на блин по листу салата, немного начинки и заверните его рулетиком.

Блинчики в сеточку с печеночной начинкой