Домашнее лимонное печенье на кефире — лучше, чем в кондитерской

Когда очень хочется сладенького, но не хочется получить лишние сантиметры на талию, то этот рецепт — лучшее, что можно придумать. Нежное, легкое, малокалорийное, невероятно вкусное и ароматное печенье из арсенала американского диетолога Сэндорфа Сигала пользуется огромной популярностью у голливудских звезд, моделей и модниц во всем мире. Процесс готовки занимает не больше 25 минут, а все продукты — диетические и низкокалорийные, получается, что одна печенька имеет всего около 50 Ккал. Любая диета может смело включать это лакомство.

Что понадобится:

  • лимон — 1 шт.
  • цельнозерновая мука — 100 г
  • молотые овсяные хлопья — 100 г
  • нежирный кефир — 200 мл (стакан)
  • разрыхлитель — 5 г
  • стевия — по вкусу (около 0,5 ч.л.) или 1 ст.л. мелкого сахара
  • сахарная пудра для обваливания.

Как готовить:

В миске смешать муку, молотую овсянку, разрыхлитель и стевию (ее продают в супермаркетах) или сахар. Добавить кефир и яйца, замесить тесто.

Лимон вымыть. обдать кипятком, порезать кусочками вместе с кожурой и измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

Добавить к тесту, скатать небольшие шарики, обвалять их в сахарной пудре. Разложить на противень, покрытый пергаментом, но на расстоянии, так как печеньки увеличатся в объеме.

Духовку заранее нагреть до 200 градусов и выпекать печенюшки 15 минут. Готово!

Домашнее лимонное печенье на кефире — лучше, чем в кондитерской