Творожной торт «Маркиза» без выпечки

Этот очень изысканный десерт существует в нескольких вариантах: с изюмом, орехами, черносливом, курагой, вяленой вишней или клюквой. Некоторые делают с кусочками мармелада. В любом случае, он потрясающе вкусный.

Источник

Ингредиенты:

  • 500 граммов печенья;
  • 500 граммов творога;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 стакан изюма или рубленных орехов;
  • 500 миллилитров молока.
  • Приготовление:

Как готовить

Первым делом нужно растереть творог со сливочным маслом и сахаром, затем разделить полученную массу на две части. В одну часть добавьте какао, в другую высыпьте стакан изюма или орешки. На противне, выстеленном пергаментом, выложите слой печенья, смоченного в молоке, затем нанесите пласт творожного крема с изюмом (орехами), потом еще один пласт печенья, сверху творог с какао и последний слой печенья. Украсьте торт по своему усмотрению (орешки, какао, тертый шоколад), подавайте к столу после двух часов в холодильнике.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ata-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"
Творожной торт «Маркиза» без выпечки