Творожник без выпекания, а прессованный

Сырники любят все, но не все знают, что их необязательно жарить на сковороде или запекать в духовке, а можно сделать по одному очень оригинальному старинному рецепту. По сути, это не сырники, а самый настоящий домашний творожник.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм творога;
  • 200 граммов сахара;
  • 4 яйца;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 100 граммов арахиса;
  • 1 литр густой сметаны;
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

Пропустите творог через мясорубку или взбейте блендером, смешайте с сахаром и ванилином. Добавьте яйца и растопленное сливочное масло, затем сметану и все тщательно перемешайте. Измельчите арахис и поджарьте его на сковороде до золотистого оттенка. Выложите всю массу на большую тарелку, накройте салфеткой и положите под пресс на сутки, после чего вытащите и посыпьте орехами. Подавайте к столу с вареньем.
Творожник без выпекания, а прессованный