Тушеная рыба с овощами — здоровая полезная еда

Рыбу надо кушать хотя бы 2-3 раза в неделю. Вот отличный вариант.

Источник фото

Ингредиенты:

  • 1 большая морковь;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 125 граммов сельдерея;
  • 1 маленький цуккини;
  • 200 граммов любого рыбного филе;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок петрушки.

Приготовление:

Овощи вымойте и очистите от кожуры, затем нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Рыбу ополосните холодной водой, посолите по вкусу и полейте выжатым из лимона соком. Петрушку вымойте, мелко нарубите и посыпьте ею рыбу. Овощи и рыбное филе расположите в форме для запекания, добавьте дольки лимона и сливочное масло. Закройте форму листом фольги и тушите в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Тушеная рыба с овощами — здоровая полезная еда