Рыбу надо кушать хотя бы 2-3 раза в неделю. Вот отличный вариант.
Ингредиенты:
- 1 большая морковь;
- 1 стебель лука-порея;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 125 граммов сельдерея;
- 1 маленький цуккини;
- 200 граммов любого рыбного филе;
- 1 лимон;
- 1 пучок петрушки.
Приготовление:
Овощи вымойте и очистите от кожуры, затем нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Рыбу ополосните холодной водой, посолите по вкусу и полейте выжатым из лимона соком. Петрушку вымойте, мелко нарубите и посыпьте ею рыбу. Овощи и рыбное филе расположите в форме для запекания, добавьте дольки лимона и сливочное масло. Закройте форму листом фольги и тушите в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.