Цветные фрикадельки сделать проще простого, а результат будет впечатляющий. Малышне очень понравится.
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины;
- 50 граммов моркови;
- 50 граммов белокочанной капусты;
- 50 граммов стручковой фасоли;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка кукурузной муки;
- 150 миллилитров растительного масла;
- 1 пучок петрушки.
Приготовление:
- Сделайте пюре из картофеля, а морковь, капусту и фасоль промойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой.
- Отварите овощи в кипящей воде до полуготовности.
- Соедините подготовленные продукты, добавьте белок, соль, черный молотый перец и кукурузную муку, разведенную небольшим количеством воды. Перемешайте. Из приготовленной массы сформируйте шарики величиной с грецкий орех.
- Обжарьте фрикадельки в раскаленном растительном масле до золотистого цвета. При подаче к столу посыпьте нарубленной зеленью.