Готовится он без выпечки, все коржи выпекаются на сковороде, поэтому очень быстро. Торт очень простой в приготовлении, но невероятно вкусный. По вкусу он очень похож на мороженое «Пломбир». Такой тортик можно приготовить к праздничному столу или просто для семейного чаепития.
Необходимые продукты
Для коржей:
- пшеничная мука – 250 г
- сахар – 70 г
- сливочное масло – 140 г
Для крема:
- сметана – 500 г
- куриные яйца – 2 шт
- сахар – 150 г
- ванильный сахар – 1 ч.л
- крахмал – 2 ст.л
- сливочное масло – 50 г
Приготовление
- В миску всыпаем пшеничную муку, добавляем сахар и натираем на терке сливочное масло. Заранее его лучше всего подморозить. Перетираем муку со сливочным маслом до состояния крошки.
- Получившуюся смесь делим на две части и обжариваем на сухой сковороде, периодически помешивая, до золотистого цвета.
- Приготовим крем. В небольшую кастрюлю вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и крахмал. Все тщательно перемешиваем венчиком. А потом добавляем сметану и еще раз тщательно перемешиваем.
- Получившуюся массу ставим на плиту и варим до загустения, постоянно помешивая. В горячий крем добавляем сливочное масло и еще раз перемешиваем.
- Собираем торт. Ставим кольцо от разъемной формы. С боков ставим ацетатную пленку. На дно выкладываем пару столовых ложек крошки и сверху кладем крем, распределяем его по крошке.
- Затем снова кладем крошку и опять крем. И так далее пока не соберем торт. Последний слой должен быть из крема, а верх тортика присыпаем тертым белым шоколадом. И убираем его в холодильник на 8-10 часов. А потом снимаем с него кольцо, удаляем пленку и подаем к столу.