Томатная брускета — быстрый теплый перекус

В серый осенний день хочется съесть что-то теплой и яркое. Вот такой бутерброд — именно то, что надо!

Источник

Ингредиенты:

  • 1 батон белого хлеба;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок базилика или любой другой зелени;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:

Батон нарежьте ломтиками, выложите на противень, устеленный пергаментом. Смажьте хлеб оливковым маслом, дайте ему орумяниться в духовке в течение 2-3 минут.

Снимите шкурку из помидоров, нарежьте из кубиками без сердцевины. Лук нарежьте очень мелко, а базилик или любые другие пряные травы нарвите руками на крупные листочки. Не забудьте вымыть зелень!

Смешайте в одной миске лук, помидоры и травы, поперчите по вкусу.

Выложите смесь из овощей на горячий хлеб и сразу подавайте к столу. Можно добавить кусок мягкого сыра. Приятного  аппетита!

Томатная брускета — быстрый теплый перекус