Телятина, приготовленная таким образом, получается очень нежной и сытной и является самодостаточным блюдом. Как дополнение подойдет любой салат из свежих или консервированных овощей.
Ингредиенты:
- 500 граммов телятины;
- 2 луковицы;
- 5 яиц;
- 200 миллилитров молока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 щепотка соли.
Приготовление:
Нарежьте мясо крупными брусочками и посолите его, а затем обжарьте на умеренном огне в сковороде. Спустя несколько минут после начала тушения добавьте к мясу мелко нарубленный лук. Дождитесь готовности мяса.
Яйца взбейте с молоком, тоже посолите по вкусу. Разложите обжаренное мясо на дне горшочков, залейте яичной массой и запекайте в духовке около 20 минут. Можно также пожарить на сковороде под крышкой.
Вместо телятины можете смело использовать говядину или курицу.