Телятина в омлете — шикарный ужин

Телятина, приготовленная таким образом, получается очень нежной и сытной и является самодостаточным блюдом. Как дополнение подойдет любой салат из свежих или консервированных овощей.

Ингредиенты:

  • 500 граммов телятины;
  • 2 луковицы;
  • 5 яиц;
  • 200 миллилитров молока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

Нарежьте мясо крупными брусочками и посолите его, а затем обжарьте на умеренном огне в сковороде. Спустя несколько минут после начала тушения добавьте к мясу мелко нарубленный лук. Дождитесь готовности мяса.

Яйца взбейте с молоком, тоже посолите по вкусу. Разложите обжаренное мясо на дне горшочков, залейте яичной массой и запекайте в духовке около 20 минут. Можно также пожарить на сковороде под крышкой.

Вместо телятины можете смело использовать говядину или курицу.

Телятина в омлете — шикарный ужин