Тефтели с макаронами вместо риса — гарнир не нужен

В нашей семье все любят тефтели. Готовлю их по-разному — и в духовке, и в кастрюле. И с томатной заливкой, и со сметанной. Но сегодня я заменила рис на макароны и получилось не менее вкусно!

Вначале заливка. Обжариваю лук, добавляю немного сахара, через пару минут — морковь. Тушу еще минуты 3. Солю, добавляю томатную пасту, немного воды и сметану. Через 5 минут заливка готова.

Как я готовлю такие тефтели — смотрите в видео ниже. Там же еще 4 рецепта, как использовать макароны не только на гарнир. Посмотрите — вам понравится:


Макароны отвариваю в подсоленной воде минут 5-7. Но чаще для такого блюда я использую макароны, которые остались от ужина))

Измельчаю мясо вместе с луком (у меня филе бедра индейки, но мясо, конечно, любое подойдет). Соединяю в миске подготовленный фарш, отваренные макароны, яйцо, специи и соль. Перемешиваю, отбиваю фарш немного и влажными руками формирую тефтели.

Обжариваю тефтели на сильном огне до румяной корочки. примерно по 30 секунд с каждой стороны.

Выкладываю в подходящую форму, заливаю заливкой и отправляю в духовку на 35-40 минут. Готовлю при 180 градусах.

Подаю горячими. Это очень вкусно! И никакого гарнира не нужно))

Ингредиенты:

• Филе бедра индейки — 500 г
• Макароны PastaMania — 100-150 г
• Яйцо — 1 шт.
• Лук — 2 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Томатная паста — 2 ст.л.
• Сахар — 1 ч.л.
• Вода — 250-300 мл
• Сметана — 1 ст.л.
• Перец черный молотый
• Специи
• Соль

Тефтели с макаронами вместо риса — гарнир не нужен