Домашние хрустящие сырные палочки

Отличная легкая хрустящая закуска, которую можно сделать за полчаса максимум. Для этого понадобится замороженное слоеное тесто, 200 г любого твердого сыра (чеддер, российский, пармезан). В качестве вкусовой добавки можно взять 2 ст.л. французской горчицы с зернами, семена кунжута, тмина, льна.

Источник

Готовить так:

  1. Разморозить тесто (или сделать самостоятельное обычное слоеное тесто).
  2. Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Должен получиться аккуратный прямоугольник, края лучше выровнять ножом.
  3. Сделайте полоску ровно посредине. Одну часть посыпьте твердыми сыром, вторую намажьте горчицей или присыпьте тмином, кунжутом, можно их смесью. Добавки надо намного прижать, чтобы не осыпались.
  4. Поместить два пласта один на другой, сложить пополам и опять раскатать.
  5. Нарезать полоски шириной 2,5 см. Палочки скрутить спиралью и разместить на противень на расстоянии друг от друга. Смазать их взбитым яйцом и еще немного присыпать сыром.
  6. Поставить в холодильник на 30 минут.
  7. Включить духовку на 200 градусов.
  8. Выпекать 15 минут до золотистости.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ata-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"
Домашние хрустящие сырные палочки