Свекольный салат с орехами — и полезно, и очень вкусно

Свекла — один из самых полезных овощей, буквально кладезь витаминов, микро- и макроэлементов, натуральной клетчатки, а еще, поставщик дневной нормы железа и фолиевой кислоты, без которых здоровья нет. Диетологи рекомендуют употреблять свеклу как минимум 3-4 раза в неделю.

Разнообразить ваш рацион поможет этот замечательный свекольный салат. Он невероятно вкусный, питательный и сытный. И что важно — нравится и детям, и мужчинам, что для хозяйки очень важно.

Источник

Для приготовления на 4 порции вам понадобится:

  • 1 большая или 2 средние свеклы (500-600г);
  • 4 яйца;
  • 1 маринованный или малосольный (как любите) огурец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, перец;
  • 1 ст.л. горчицы, можно взять французскую — с зернами;
  • майонез для заправки, или же можно сделать заливку.

Как готовить

  1. Свеклу отварить или можно запечь в духовке в кожуре, остудить, очистить, порезать кубиками или натереть на крупной терке.
  2. Аналогично подготовить яйца, сыр, огурцы.
  3. Грецкие орехи потолочь или порезать.
  4. К майонезу добавить горчицу и раздавленный чеснок, перемешать, заправить салат.

Кто не ест майонез, то заправить надо таким составом: 3-4 ст.л. оливкового масла + 1 ст.л. горчицы + 1 ст.л. лимонного сока и чеснок. Пусть салатик немного настоится и можно подавать, украсив зеленью.

А вот видео рецепт, как все просто можно сделать.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Свекольный салат с орехами — и полезно, и очень вкусно