Суп из брюссельской капусты — блюдо из системы здорового питания и для похудения. Он легкий, вкусный и достаточно питательный. В суп можно также добавить отварное куриное или телячье мясо. Представленный рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
- 20 кочанчиков брюссельской капусты;
- 1 корень петрушки;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 100 граммов картофеля;
- 100 миллилитров сметаны;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление:
Морковь, петрушку и лук нашинкуйте соломкой и слегка обжарьте, картофель нарежьте кубиками. В кипящую подсоленную воду или бульон положите картофель и доведите до кипения, затем добавьте овощи, варите 10 минут. Очищенную и промытую капусту положите уже в кипящий суп, варите 15 минут. Подавайте к столу со сметаной.