Страстная любовь кота Бабуца и красавицы Миры перессорила всех соседей

Всем здрасьте, чтобы вы были здоровы! Вы уже знакомы с нашим главным героем — уважаемым котом по имени Бабуц, родом из Одессы. А кто не знаком, то может нажать на слово «тут» и там познакомиться.

Пока вы себе дома живете, Бабуц тоже неплохо имеется в родной Одессе, в семье с любимой мамочкой Ильдой Самуиловной. Только вот недавно, в марте, случилась одна оказия, из-за которой теперь весь их двор разделился на два враждующих лагеря.

А началось все с того, что по своей любимой привычке, Бабуц по неотложному делу посетил цветник тети Бети. Цветочков там еще не было, только сухие остатки прошлогодней роскоши, но это не мешало коту, сделав это самое неотложное дело, и с упоением начать зарывать его «результаты», в результате чего они и почва стали красиво разлетаться по окрестностям.

Но именно в этот момент тете Бете что-то понадобилось на балконе и она увидела это неподобство. И раздался рев сирены! Он перемежался с криками «да шо ты, сволота, делаешь», «а шоб ты сдох» и «люди добрые, спасите». Ну и еще другими фразами, но они были нечленораздельными и малопонятными для жителей дома, которые сразу выскочили на балконы посмотреть и получить бесплатное удовольствие — кого насильничают и убивают?

От неожиданности кот Бабуц немного повторил процесс облегчения мочевого пузыря и резво смылся за угол общего сарая.

Во двор важно вышла его мамочка Ильда Самуиловна и ему уже было не страшно. Женщины вступили в словесную перепалку, к которой подключались новые участники. Одни были на стороне Бабуца и против цветников, потому что «машины ставить негде, приходится платить за стоянку, а это лишние расходы». Другие были за красоту, гармонию и гринпис, а от «машин детям негде будет играть». Правда, на клумбе им тоже строго-настрого запрещено играть, но это к делу не имеет отношения.

В общем, скоро ссора перешла на второй уровень, жильцы дома вывалили во двор и стали друг другу вспоминать все грехи, начиная с 1913 года (ну так принято по статистике). Местами начались небольшие потасовки, между ругающимися стенка на стенку соседями суетился дядюшка Якуб и предлагал каждому купить у него какой-то волшебный браслет, который отгоняет нечисть и лечит разные болезни — у кого какая есть, ту и лечит. Все по очереди его посылали по знакомому русскому адресу, ведь все знали, что эти браслеты делает его жена, а он потом их впаривает разомлелым на пляже курортникам.

***

Но Бабуцу вся эта кутерьма была неинтересна. Он увидел ЧУДО! На балкон той самой тети Бети вышла неземная красота — кошечка Мира. Она была белоснежна и пушиста, как ангел во плоти, а ее бездонные синие глаза были как озера в средней полосе России. Они (озера, то есть, глаза) с восхищением смотрели на Бабуца — а как же?! Он же герой этого роскошного приключения! А теперь бесстрашно сидит у сарая и смотрит обалдело на нее — красавицу Миру.

Искра проскочила мгновенно и дальше уже ничего изменить нельзя было!

Уже стало неважно, что Мира — чистопородная персидская кошка, которую через несколько дней ждала вязка с таким же чистопородным котом Филей Вторым (Филиппом, то есть). И у них, как уже было два раза, родятся такие чисто-чистопородные котята, которых продадут дорого, а одного отдадут Филькиным хозяевам за его старания (если честно, скучно и неинтересно, по мнению Миры, никакой романтики).

Еще одно препятствие Бабуцо-Мириной любви — красавица живет на самом четвертом этаже, на улицу ее не пускают, а строгая хозяйка тетя Бетя очень блюдет честь своей кошки. Ей даже на балкон разрешено выходить только в присутствии тети Бети, а все остальные передвижения по миру происходят в переноске.

***

Но есть ли препятствия для большой и чистой любви?

Конечно, нет! И вы это знаете.

***

Короче, теперь для Бабуца стало делом чести встретиться с недоступной красавицей и в личном близком общении показать ей, насколько сильна его любовь. Мира тоже была не против — она уже дала ему знаки.

А тетя Бетя не дремала! И целых два дня влюбленная парочка страдала, как Ромео и Джульетта: она там — наверху, он внизу.

Но и Бабуц не дурак, он таки нашел способ воссоединиться с любимой! В третий день сын тети Бети Аркаша, пока мама пошла на базар, по ее указанию, должен был вынести мусор. Как примерный сын, он выполнил просьбу мамы, но дверь закрыл неплотно — чтобы замок не защелкнулся.

Дежуривший на площадке Бабуц тут же пробрался в щель и предусмотрительно спрятался под диваном. Аркаша вернулся, довольный своим добрым поступком по выносу мусора, съел заслуженную конфетку и с разрешения мамочки, пошел во двор гулять, повесив ключ на веревочке на шею.

***

Через двадцать минут у тети Бети зазвонил телефон. Прямо в тот момент, когда она торговалась за большого судака и уже почти убедила продавца, что с левым глазом у него (судака) что-то не то, поэтому надо еще скинуть немного. Продавец был упорный и сказал, что в минусы он не пойдет и доплачивать тете Бете за рыбу не будет!

И в тот ответственный момент телефон и зазвонил. Сосед сообщил тете Бете, что в ее квартире кого-то убивают, но сразу успокоил, что это не Аркаша — он стоит во дворе с другими соседями. Из квартиры раздаются ужасные вопли жертвы и убийцы, полиция уже приехала, сейчас будет штурмовать дверь.

Когда через 15 минут тетя Бетя примчалась домой (не забыв забрать почти бесплатного судака), во дворе было пусто, только стояла полицейская машина. В квартире с выломанной дверью сидел растерянный полицейский и успокаивал ревущего Аркашу. Бабуца и Миры нигде не было…

Их нашли под вечер, за тем же сараем, по тем же звукам убиваемой жертвы и торжествующего убийцы.

Тетя Бетя окончательно поссорилась с Ильдой Самуиловной, пообещав обратиться на нее в Гаазский суд. А еще — принести нагулянных Мириных детей в подоле ей на воспитание. За это хозяйка на Бабика помахала пальчиков, но не очень строго. Ведь жизнь обрела новые краски и раскрылись новые грани.

Что будет дальше — ждем.

Страстная любовь кота Бабуца и красавицы Миры перессорила всех соседей